• 工作動態
    您現在所在的位置:首頁 > 工作動態
    展望建筑業“碳中和”藍圖——2021(第十七屆)國際綠色建筑與建筑節能大會暨新技術與產品博覽會今日隆重開幕
    發布者:成都市博覽局  發布時間:2021-05-18  瀏覽量:1036次

    image.png

    2021年5月18日,2021(第十七屆)國際綠色建筑與建筑節能大會暨新技術與產品博覽會在成都市天府國際會議中心隆重開幕。大會由中國城市科學研究會,全國城市基礎設施商會,中美綠色基金和中國城市科學研究會綠色建筑與節能專業委員會聯合主辦,中華人民共和國住房和城鄉科學部、中華人民共和國科學技術部、中華人民共和國國家發展和改革委員會、中華人民共和國生態環境部、中華人民共和國工業和信息化部、四川省人民政府、成都市人民政府、四川省住房和城鄉建設廳、能源基金會、世界綠色建筑協會,德國能源署、法國建設科學技術中心、新加坡國家發展部建設局等單位共同支持。

    在當前碳中和、碳達峰的大背景下,綠色建筑已成為推進建筑業轉型升級和高質量發展的重要抓手,并上升為國家戰略。本屆大會以聚集建筑碳中和、構建綠色生產生活新體系為主題,召開2場全體大會和中國城市科學研究會綠色建筑與節能專業委員會第十四次全體委員會以及49場專題研討會,圍繞國內外綠色建筑與建筑節能的最新科技成果、發展趨勢以及成功案例,探索建筑領域碳達峰和碳中和的技術路徑。大會邀請到中國工程院院士、生態環境部環境規劃院院長王金南,中國工程院院士江億,中國工程院院士王建國、中國工程院院士繆昌文,中國工程院院士吳志強等400多位國內外知名學者專家擔任演講嘉賓,來自全國部分省、區(市)住建廳、自然資源廳等綠色建筑領域的有關負責人、全國建筑行業專家學者、先進企業代表等近 4000 人參加大會。

    image.png

    image.png

    會議同期舉辦“國際綠色建筑與建筑節能新技術與產品博覽會”,重點展覽展示國內外綠色建筑、綠色新型建材、綠色地產、綠色能源、健康建筑最新技術成果及智能建筑與物聯網、住宅產業化新產品和應用實例等,全面展現整個綠色建筑“產業鏈”,共建“政企產學研”深度融合的高質量合作交流平臺。

    四川省副省長曹立軍,成都市委副書記、市長王鳳朝,國務院參事、住房和城鄉建設部原副部長、中國城市科學研究會理事長仇保興出席開幕式并致辭。中國氣候變化事務特使解振華先生向大會致賀信。

    image.png

    曹立軍在致辭中指出,國際綠色建筑與建筑節能大會是我國綠色建筑行業健康發展的有力推動者,是深化國際綠色建筑行業交流合作的重要載體。四川將堅定踐行綠色發展理念,把綠色生態發展納入建筑規劃設計,建造施工等各環節;不斷強化綠色建筑發展的政策支撐,認真編制實施碳達峰行動方案,落實推動建筑領域二氧化碳排放體制機制;加快建筑業轉型升級,為建筑領域碳達峰、碳中和作出率先探索。

    image.png

    王鳳朝在致辭中表示,成都作為公園城市首提地和全面體現新發展理念的城市首倡地,近年來深入貫徹習近平生態文明思想,堅定落實黨中央、國務院、省委省政府決策部署,搶抓成渝經濟全雙城建設機遇,以建設踐行新發展理念的公園城市示范區為統領,在綠色建筑發展的道路上走在前面。將進一步加快碳達峰和碳中和推進步伐,廣泛聚集碳中和領域戰略性、前沿性、稀缺性資源,積極組建碳中和實驗室,構建碳中和產業生態圈,努力構建碳中和先鋒城市。

    四川省住房和城鄉建設廳廳長何樹平、成都市人民政府副市長劉玉泉、四川天府新區黨工委副書記、管委會主任陳歷章,以及省市相關部門負責人參加開幕式活動。


    那一刻Paul感到身快看漫画下仿佛铺满了厚厚的、软软年轻的5老师中文版的羊草,耳情侣自拍边呼呼响起了田野吹来的暖洋私人影视洋的轻风,而老婆下身桃花源里的花心仿佛就是宇宙中的黑洞,强烈地吸引著Paul将自己完全投身其中。