• 重大新聞
    您現在所在的位置:首頁 > 重大新聞
    “厲行節約、反對浪費”倡議書
    發布者:成都市博覽局  發布時間:2020-09-04  瀏覽量:1971次

    會機關全體同志:

    “厲行節約、反對浪費”是中華民族的傳統美德,也是現代社會文明進步的重要體現。近期,習近平總書記強調,要進一步加強宣傳教育,切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中共中央、國務院印發的《黨政機關厲行節約反對浪費條例》,加快“節約型機關”建設,成都市貿促會機關黨總支會同工會向會機關全體同志發出如下倡議:

    一、弘揚傳統,節儉養德。牢固樹立“以艱苦樸素、勤儉節約為榮,以鋪張浪費、奢侈揮霍為恥”的榮恥觀,自覺弘揚勤儉節約的優良作風,傳承中華民族的傳統美德,培養厲行節約、反對浪費的良好習慣,從一日三餐做起,在會機關廣泛開展厲行節約、拒絕浪費行動。

    二、強化認識,率先垂范。充分認識“厲行節約、反對浪費”的重要性,念好“浪費可恥”的緊箍咒,改變“自己掏錢、豐儉由我”的錯誤觀念,率先垂范,自覺把勤儉節約、艱苦奮斗的理念內化于心、外化于行,在厲行節約、反對浪費特別是餐飲浪費上走在前、作表率,帶動家人、朋友一起營造“厲行節約、反對浪費”濃厚的社會氛圍。

    三、按需備餐,理性消費。樹立節約意識,讓“光盤行動”成為新時尚。在單位按需選餐,避免剩餐;在家中按需買菜,按量做飯;在外面用餐,響應“N-1”點餐模式,不講排場、不搞攀比,摒棄“愛面子”“講排場”的陋習,養成文明用餐好習慣。

    四、小事著手,身體力行。舉一反三,與文明握手,向陋習告別,從細節做起、從小處著手,算好每筆賬,花好每分錢,節約每滴水每度電,珍惜每滴油每方氣,用足每張紙每支筆。

    讓我們行動起來,從現在做起、從自己做起、從點滴做起,自覺做勤儉節約風尚的傳播者、實踐者、示范者,為建設“節約型機關”做出積極貢獻。

     

    成都市貿促會機關黨總支  成都市貿促會工會

    2020年9月2日


    那一刻Paul感到身快看漫画下仿佛铺满了厚厚的、软软年轻的5老师中文版的羊草,耳情侣自拍边呼呼响起了田野吹来的暖洋私人影视洋的轻风,而老婆下身桃花源里的花心仿佛就是宇宙中的黑洞,强烈地吸引著Paul将自己完全投身其中。